• Расписание
  • Запись на прием
  • Отзывы
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Версия для слабовидящих
ГАУЗ СК ГП №3
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • О нас
    • Общая информация
    • Лицензии и реквизиты
    • Нормативные документы
      • Федеральные
      • Региональные
      • Документы МЗ СК
      • Документы ТФОМС СК
      • Внутренние
    • Структура учреждения
    • Коллектив
      • Администрация
      • Персонал
      • СПИСОК ВРАЧЕЙ
    • Вакансии
    • Схема проезда
    • Режим работы
  • Услуги
    • Услуги ОМС
    • Платные услуги
  • Форум
  • Контакты
  • Print
  • Email

Уважаемые пациенты!

 

Администрация ГАУЗ СК «Городская поликлиника № 3» г. Ставрополя информирует вас, что в праздничные и выходные дни 25.04.2023 г., с 29.04.2023 г. по 01.05.2023 г., с 06.05.2023 г. По 09.05.2023 г. поликлиника работает с 08:00 до 16:00. 

Дежурный врач ведет прием пациентов с 08:00 до 16:00 в приемно-смотровом боксе (вход с обратной стороны поликлиники). 

Прием вызовов службой неотложной помощи осуществляется с 08:00 до 14:00. 

Прием пациентов для прохождения  профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, а так же углубленной диспансеризации ведется с 08:00 до 16:00 (каб. № 117, 1 этаж)

Прививочный кабинет (каб. № 405, 4 этаж) работает с 08.00 до 16.00.

Берегите себя и своих близких!

Мы желаем вам крепкого здоровья!

  • Print
  • Email

С 24.04.2023г. по 30.04.2023г.-«Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах( в честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля)».

          Всемирная организация здравоохранения рассматривает рабочее место как одну из приоритетных сред для продвижения здоровья 21-го столетия, так как оно влияет на «физическое, умственное, экономическое и социальное благосостояние» работающих и «предлагает идеальные условия и инфраструктуру, поддерживающие укрепление здоровья большой аудитории»

        Согласно предложенному ВОЗ определению, «здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней». В связи с чем, определение здорового рабочего места, выработанное в ходе обсуждения, гласит:

       Здоровое место работы – это место, где сотрудники и руководители постоянно сотрудничают в совершенствовании охраны и укрепления здоровья, безопасности и благополучия всех работающих, способствуют совершенствованию рабочего места в процессе решения основных проблем, изложенных ниже:

· здоровье и безопасность в физической производственной среде;

· здоровье, безопасность и благополучие в психосоциальной производственной среде, включая организацию труда и культуру рабочего места;

 · личный потенциал здоровья работника на рабочем месте;

 · способы участия в совместной работе по улучшению здоровья работающих, их семей и других членов сообщества.

       Одной из задач национального проекта «Демография», а также входящих в него федерального и региональных проектов «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» является разработка, утверждение в установленном порядке и реализация корпоративных программ по общественному здоровью, содержащих наилучшие практики по укреплению здоровья работников.

       К таким практикам относят:

•         Здоровое питание;

•         Физическая активность;

•         Отказ от курения;

•         Сокращение приема алкоголя;

•         Управление стрессом;

•         Профилактика факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний (профосмотры и диспансеризация);

•         Вакцинация.

        Результатами эффективности выполняемой корпоративной программы являются положительные тенденции показателей деятельности коллектива организации:

- увеличение производительности труда, работоспособности и эффективности деятельности;

- уменьшение числа случаев временной нетрудоспособности и их средней длительности;

- снижение количества стрессовых и конфликтных ситуаций,

- повышение стрессоустойчивости работников;

- повышение мотивации работников;

- повышение лояльности работников к руководству;

-снижение текучести кадров и расходов на адаптацию работников;

- снижение стоимости социального пакета и страхования по ДМС;

- увеличение прибыли организации при снижении расходов и росте доходов;

- улучшение имиджа организации за счет заботы о здоровье сотрудников, что  дает конкурентное преимущество в привлечении и удержании своих работников.

      Таким образом, реализация мероприятий Программы приведет к повышению мотивации работников организации к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, сохранению и укреплению их профессионального здоровья, увеличению ожидаемой продолжительности жизни, профессионального долголетия и социальной удовлетворенности.

 

  • Print
  • Email

«Неделя подсчета калорий»

        Всероссийская неделя подсчета калорий проходит  с 10 по 16 апреля 2023 года.

        В  мире, особенно в развитых странах, растет потребление калорий на душу населения в день, что является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения.

        Лишний вес  способствует развитию различных заболеваний: 

·         сердечно-сосудистой системы ,эндокринной системы,

·         мочевыделительной системы,

·          ухудшает работу ЖКТ, 

·         отрицательно отражается на опорно-двигательной системе

       Особенно опасно детское ожирение, которое  повышает риски ожирения во взрослом возрасте, и, как следствие, преждевременной смерти или инвалидности. Страдающие ожирением дети могут испытывать трудности с дыханием, подвержены повышенному риску переломов, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности и могут испытывать психологические проблемы.

       Наиболее действенным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу.  Это позволяет не отказываться от употребления определенных блюд, а сделать похудение более комфортным.

      Этот метод похудения приносит организму пользу, чего нельзя сказать про голодовки и разнообразные монодиеты. Ваши любимые продукты будут по-прежнему оставаться в меню, а вам достаточно сохранять рамки коридора калорийности. Чтобы не выходить за пределы нормы, вы начнете постепенно отказываться от употребления вредных продуктов и заменять их более полезными.

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КАЛОРИИ:

      Один из способов расчета нормы калорий – формула Харриса-Бенедикта. С ее помощью можно рассчитать базальную скорость метаболизма (basal metabolic rate, BMR), а именно количество калорий (энергии), необходимых для правильного функционирования организма: дыхания, работы ЖКТ, циркуляции крови, терморегуляции, работы нервной системы и др.

Формула для мужчин:

BMR = 88,36 + (13,4 × вес в кг) + (4,8 × рост в см) – (5,7 × возраст в годах).

Формула для женщин:

BMR = 447,6 + (9,2 × вес в кг) + (3,1 × рост в см) – (4,3 × возраст в годах).

Например, 25-летнему мужчине с весом 72 кг и ростом 178 см нужно 1765 калорий для обеспечения всего организма энергией.

Не забываем про нагрузку

С помощью данной формулы определяется лишь базовый уровень калорий. Но потребности организма зависят от физической нагрузки человека:

·         Сидячий образ жизни без нагрузок – BMR умножить на 1,2.

·         Тренировки  1-3 раза в неделю – BMR умножить на 1,375.

·         Занятия 3-5 дней в неделю – BMR умножить на 1,55.

·         Интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю –BMR умножить на 1,725.

·         Спортсмены, выполняющие упражнения чаще, чем раз в день –BMR умножить на 1,9.

       Даже незначительное снижение массы тела на 5-10% приводит: к снижению общей смертности на 20 %, снижение риска развития сахарного диабета на 50%, снижению летальности от ишемической болезни сердца на 9%, снижению симптомов стенокардии на 91%, увеличению переносимости физической нагрузки на 33 %!

      Основным принципом рационального питания при ожирении является снижение калорийности суточного рациона до 1800 ккал в сутки для мужчин и 1500 ккал для женщин.

       Питание должно быть сбалансированным: доля белков в суточном рационе должна составлять 25%, жиров — 20%, углеводов — 55%. Употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих растительные волокна (овощи и фрукты не менее 400 гр. в сутки), поможет справиться с голодом и облегчит соблюдение диеты. Питаться следует 4-5 раз в сутки маленькими порциями.

        Если вы правильно питаетесь и считаете, что у вас достаточно физических нагрузок, а ожидаемого результата не получаете, Ваша масса тела не приходит в норму, вам стоит обратиться к специалисту.   

 

Следите за своим весом, берегите себя и будьте здоровы!

 

 

 

 

  • Print
  • Email