V. Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой

форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской

помощи в стационарных условиях, проведения отдельных

диагностических обследований, а также консультаций

врачей-специалистов

 

27. Плановая медицинская помощь предоставляется в порядке очередности в пределах установленного настоящими Порядком и условиями срока ожидания оказания медицинской помощи.

28. Срок ожидания проведения консультаций врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию Ставропольского края, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - не более 10 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию Ставропольского края.

Срок ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми составляет не более 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию Ставропольского края.

Срок ожидания проведения диагностических инструментальных (рентгенографических исследований, включая маммографию, функциональной диагностики, ультразвуковых исследований) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 14 календарных дней со дня назначения, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - не более 10 календарных дней со дня назначения.

Срок ожидания проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитнорезонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медикосанитарной помощи в плановой форме составляет не более 30 календарных дней со дня назначения, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - не более 20 календарных дней со дня назначения.

Срок ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи в плановой форме составляет не более 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки), для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - не более 20 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).

29. Направление пациента на плановую госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной терапии и круглосуточного наблюдения врача, при этом согласовывается дата плановой госпитализации. Направление на госпитализацию выдается по установленному образцу и регистрируется в едином информационном ресурсе Ставропольского края, реализованном в режиме онлайн, предназначенном для информационного сопровождения застрахованных лиц при организации оказания им медицинской помощи страховыми медицинскими организациями Ставропольского края.

В медицинских организациях Ставропольского края, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара, ведется лист ожидания оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме и осуществляется информирование граждан в доступной форме, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", о сроках ожидания оказания специализированной медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.